21:56 

ПРИ "Корсары-2011": чо видел испанский пикинер

Гульдан Мульдан
...for de runerne de lyster han å vinne.
Первая пьянка в кабаке
Мы высадились в Новом Свете, но нам там были не рады и встретили дождём. Пришлось срочно бухать, как проклятым, и заснуть на столах.

Ночь живых комаров
Хотя заснуть - это сильно сказано. Всю ночь мы ждали сирены и пришествия Комароголового - повелителя всего того, что вокруг нас вилось.

Торговый караван в Старый Свет
На утро мы с Даламаром отправились в искпедицию за продуктом и первый раз проявили себя, как испанская пехота, которая может всё профтыкать - мы профтыкали нужный поворот и проплыли несколько лишних километров во все стороны. Но в итоге вышло даже ещё лучше, чем если бы мы всё сделали правильно, и привезённого продукта нам хватило до конца игры.

Потопление Дэйви Джонса у стен Маракайбо
Потом я помню, как из пушек Маракайбо был утоплен морской дьявол. Он громко сокрушался и выпрыгивал из-под воды в неожиданных местах.

Первая осада Ямайки - абордаж и тяжелые ранения
А ещё потом мы поплыли брать Ямайку. Первая абордажная схватка, работа пикой, пистолетная пуля в грудь. Я был тяжело ранен, и меня бы унесли в плен, но не смогли поднять, поэтому пришлось оказать мне первую помощь, чтоб я мог идти сам. Радости это никому не принесло, ибо как только меня начали брать в плен - я схватился за нож и стал резать стражу - неэффективно, но доблестно. Так что с пленом не срослось и я отправился в Чистилище.

Как вешали Кидда и дуэль
Откуда наблюдал многократные попытки повесить капитана Кидда и дуэль наших экселленций. Кастильские дворяне - достойный пример для подражания, когда речь идёт о защите своей чести и достоинства. Я взял с них пример - на своём уровне, разумеется, в виде кабацкой поножовщины.

Вторая пьянка в кабаке
Во время второй пьянки в кабаке я сосватал Ярополку, как потом выяснилось, некого испанского графа. Остаток семейной жизни у них ушел на выяснение пола жены.
Другим популярным развлечением было придумывание рифмы на слово "Марсель".

Непобедимая Армада
В полном соответствии с историческими источниками никого не победила - хитрый форт Ямайки ловко уворачивался от наших ядер и бомб.

Оборона Маракайбо
А тут ещё раз оборона Маракайбо. Два человека гарнизона были убиты и ушли у рабство к Дэйви Джонсу, англичане уплыли - и тут мы сообразили, что надо защищать форт, и кинулись его защищать! Защищаем, на рейде черным-черно от вражеских судов, а у нас выходят все ядра. И весь порох. Тогда мы стали заряжать пушки доблестью и отвагой - хоть чего-то у нас было с запасом. И Господь не оставил чад своих - к нам приплыли торговцы, и, очарованные дипломатическими талантами наших командиров, продали всё необходимое за полцены. Следом приплыл Дэйви Джонс с командой мёртвых испанцев и стал топить наших врагов, из чего мы сделали вывод, что испанцы не умирают - они отступают в Ад на перегруппировку.

Поиски источника вечной молодости и чума
После этого мы вернулись на Тортугу и наша терция отправилась на поиски Источника вечной молодости. Над полем были видны пика, морион и головной платок - а надо всем этим вился живой нимб. Источник мы нашли, но поздно.
Пришлось вернуться обратно, и тогда мы в который раз проявили себя, как испанская пехота, которая может всё профтыкать - мы профтыкали эпидемию чумы, которая разразилась как раз после нашего убытия в джунгли. Встав спиной к спине и ощетинившись пиками и клинками мы не подпустили к себе заражённых и избежали нехорошей болезни ещё раз.

Третья пьянка в кабаке, драка, бал
Я сидел и болтал с пораженным в самый уязвимый бакенбард Кагыром, когда из кучи-малы раздалось "Гульдан! Наших бьют!". Пришлось подняться и идти в драку. Наших бить продолжили - и даже я сам приложил к этому руку, зарезав нашего шпиона. Но он говорил нехорошее про Испанию и сам виноват.
Потом был небольшой бал, на балу я пригласил на танец английского адмирала, но, кажется. у них такие вещи не поощряются.

Одинокий комендант Маракайбо
На следующее утро я стоял в прибрежных водах Маракайбо и смотрел, как наши пытаются достать пикой диверсантского Мургена. Через какое-то время приплыли пираты, я, назло им, повесился на крепостной стене и ушел служить морскому дьяволу.

Служба у морского дьявола
Морской дьявол вызвал из пучин МОРСКУЮ СВИНЬЮ - две штуки, которые работали на ЛГ бурлаками.

Штурм Маракайбо
Воскреснув, мы пошли воевать захваченное пиратами Маракайбо. И я бы даже снёс форт - за три дня я понял, как стрелять из таких пушек - но у нас кончились фитили и пришлось уходить, несолоно хлебавши. А жаль, у форта осталось 3 хита. По дороге нас опять кто-то поубивал.

Финальная заруба
Мы были мёртвые, но какая-то сила призвала нас оборонять кабак. Пикинёрам нельзя оборонять кабаки, так что я пошёл есть суп.

Такие дела.

URL
Комментарии
2011-08-25 в 04:33 

Musley
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
А кто ПРИ проводил? Мастера кто?

2011-08-25 в 14:24 

Гульдан Мульдан
...for de runerne de lyster han å vinne.
Объединенная Мастерская Группа Южного Федерального Округа: Дом Ривендейл, Венсен, Тарион, О.Р.К.И., Феникс.

URL
2011-08-25 в 17:53 

Musley
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Офигеть, дайте две... Даже Тигруша лапку приложил )))

   

главная