14:32 

Забавная демонология

Гульдан Мульдан
...for de runerne de lyster han å vinne.
— Мне ведомы, — важно заявил Шанин, — имена Князей Ада.
Тут мы насторожились и стали наблюдать за Карантином очень внимательно. Солнце уже скрылось, и в наступившей московской ночи по сторонам двухэтажного здания темнели сумрачные громады жилых домов. Рубероидная крыша щедро отдавала запасенное за день тепло, вместе с ним вверх поднимался запах смолы и ток нагретого воздуха. Мы сидели на крыше кружочком и смотрели, как готовится провозгласить адское откровение Карантин — выпрямив спину и поджав губы, с выражением лица, будто у римского сенатора.
— Первое имя, — начал Шанин, — суть Бегемот! Второй суть Питон, а третий…
— Суть Тритон! — перебил его возмущенный этой ахинеей Барин, и из-за него мы так и не узнали, кто, по мнению Карантина, был третий из правящих в Аду иерархов.

"Сказки тёмного леса"

К счастью, при современном уровне развития IT, адские откровения не нужно выпытывать у нерадивых адептов, а можно причаститься к ним хотя бы посредством мрачных гримуаров Википедии. Вот, к примеру, из статьи Демоны «Гоетии» мы узнаем, что старшими среди демонов считаются Белиал, Белет, Асмодей и Гаап, а кроме того, там можно найти описание моего аватара в мире демонического - князя Фурфура.

URL
Комментарии
2014-11-22 в 00:43 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
Он ничего уже не хочет, он уже фурфурфур.
Самый крутой демон, однозначно.

2014-12-05 в 15:12 

Гульдан Мульдан
...for de runerne de lyster han å vinne.
larshire, демон самореализации просто!

URL
     

Паб "Четыре всадника"

главная